ЮК

не уподобляясь всеобщему гулу
птичьей трелью спадаю с ветки
как посвящение Бродского стулу –
целостный будто иду в разведку

и может четверг есть тому причина
что я снова пьян и тащусь в гору
где бы должен огнем высекать имя
но я слаб и конечно найду Тору

я присяду здесь прямо у порога
зачитаюсь сам – и тебя умаю
ты же как Эсфирь почти недотрога
я же будто Царь почти не стесняюсь

время как стекло видно мир и ладно
твое имя я сохраню в ладони
пропадешь но останешься Ариадной
а я где-то трелью стеку с кроны


Рецензии