БрошеннаЯ кошка

Я как брошенная кошка среди дороги,
Путаюсь под ногами и никому не нужна.
Стучусь в закрытые двери, избивая пороги,
Где же ты солнце? Где же ты моё "завтра"?

Где же тот отец, который души во мне не чает,
Где же друзья, что бегут на помощь даже в пламя?
Хм...отец как всегда фальшивое горе заливает
Друзья говорят: “Пойми, у меня нет время”

Где же мама....мамуля...мамочка,
Где она? Ушла...Збежала...Забыла про дочь?
А вспоминаю как сегодня, недавно ещё
В кроватке лелеяла каждую ночь.

Я как брошенная кошка среди дороги,
Метаюсь из угла в угол, ищу приюта
«О! Кошечка, смотри, вроде добрые люди!»
Возьмите к себе, мне не надо уюта!

Но в ответ — закрытая дверь и бросок ногой,
...И рана в сердце длительностью в жизнь....
Хотелось замиукать,: «Погоди! Постой!»
« Нет, кошечка, не надо...И держись!»

Где мой любимый, что есть радость и счастье,
Что даст второе дыханье и залечит все раны?
Он разобрал душу на ненужные запчасти
И ушёл...навсегда...во имя обмана!

Я как брошенная кошка среди дороги,
Бегу в неизвестность, лишь бы куда-то бежать...
Вот подобрал меня кто-то, поставил на ноги,
Рассписанье: поела - улыбнулась — в кровать.

Но ведь это и не жизнь, не счастье, не утеха,
Четыре стены вниз и до потолка
Молчать! Смеяться! Много грусти, мало смеха!
Он не мой рай, не моя радость...всё...ушла...

И я опять, как брошенная кошка, что устала
Ищу того, кто не оставит никогда рубец
А по-сути и места для него не осталось.
Но осталась надежда: ещё не конец.


Рецензии