***

Нет, я не маленькая девочка, ты знаешь.
Рассказы все твои - уже не сказки.
Возможно, ты еще о чем-то там мечтаешь,
А я уже раскрыла свои глазки.

Уже умею жить реальностью и правдой,
Уже не скажете "наивна и чиста".
Испачкали мне руки ваши речи,
Исчезла вся "простая простота".

Вы, дети улиц, крыш и леса,
Вы лучше, искренней, свободней и родней.
За вами не закроется завеса
Всех этих сплетен, грязи и камней.

Устала жить во лжи, в ней как в неволе,
В плену. Лишь шаг налево и расстрел.
И не заметишь, как от этой воли
Ты высох, стар и зол. Ты просто поседел.
От грязи своих дел.


Рецензии