34. Этапы нашего пути

1.
Бояться
        было некого,
                остерегаться -
                уже нечего,*
Немудренная "жись" -
                на столе - хлебово
                да печево.
На плечах - бремя роковых невзгод,
И так - день за днем, за годом год.


2.
Мещанству на смену пришел кич,
Даешь
         "перекати поле!",
                брошен клич.

Скользим - по наклонной вниз...
В загранпаспортах - полно виз,
Финтифлюшек - в дорогих баулах,
Пусто ныне в деревнях и аулах.
"Даешь - всем - агломерацию!"
(Что-ж - предложение рацио...)


Позарились
     на сиюминутную пользу
                без толка,
Шагать
      по скошенной траве
                теперь колко.


3.
Край бездны - все ближе, ближе...
Листья жизни древа
        осенним листопадом
                падают ниже, ниже.


4.
Шаркают подошвами
                лизоблюды-дармоеды,
Книксены гарантируют
                обильные обеды.
Велика "денюшек"
                во все времена
                власть,
А если еще их
                безнаказанно красть?!..


Это во Франции была гильотина,
Поглощает несытые души тина
Вседозволенности,
          безответственности,
                куража,
Не поставили на пьедестал - Совесть,
Ибо съела ее блуда и алчности ржа.


_________________________________

* - пролетариату кроме цепей терять нечего.


Рецензии