Не долгожданное свиданье

Что ж... Было и такое...

-Я себя: Что?! Нашёл на помойке?!
Дорогая! Ты что здесь несёшь?
И уже твои ноги не тонки –
Матереешь, волчица… Ну, что ж…

Было время, Ирина, ты помнишь:
За тобой по пятам я ходил,
И тогда, если вспомнить изволишь,
Я тебя очень сильно любил.

Был наивен студент: было ж время,
Была молодость и у тебя…
А сейчас – как обязанность, бремя!
Ты решилась: нужна, ведь семья…

Что ж… По счёту, давай уж по счёту
Подойдём к этой теме, Ирин!
Не любил никого по расчёту
И сейчас я себе – господин.

Возвышал я тебя:  идеальна:
Высока, стройна, голос  грудной,
И о детях мечтал я реально,
Не хватало мне  денег?! – Изволь…

Поискала, поистаскалась,
целлюлит, и за тридцать уже.
Замуж, замуж, смотрю, ты собралась!..
За кого – безразлично тебе…

Отвратительно это виденье,
Что себя?! На помойке нашёл?!
Прекращай сватовство! До свиданья!
Мне противен такой разговор…

28.05.13 г. А.И.Борисов


Рецензии