Не могу заснуть никак...

Я сегодня почему-то
Не могу заснуть никак,
Как-то очень мне тревожно
В темноте гуляет страх.

За окошком льется дождик
Ветка клена по стеклу
Барабанит, барабанит
Барабанит на ветру.

Вроде все дела поделал:
Ужин съел, компот попил,
Покупался  в ванне с пеной,
Зубы чистил, руки мыл.

Перед сном еще немножко
Я картинку рисовал,
Про моря и океаны
С мамой книжку почитал.

Вот лежу  под одеялом
Я в пижаме и носках,
И любимые игрушки
Обнимаю я в руках.

Рядом плюшевый мой  мишка
Как в мультфильме - Винни Пух
И зайчонок, и мартышка,
И собачка -верный друг.

Только все равно не спится
На какой ни лягу бок,
Надо мне попить водички
Или скушать бутерброд.

Вот еще схожу я к маме.
Я не все ей рассказал,
Как сегодня мальчик Ваня
Возле садика упал.

Мама, ты меня послушай,
Со мной рядом полежи,
И еще одну, быть может,
Ты мне сказку расскажи.

Твои теплые объятья
Очень-очень мне нужны.
Я  закрою крепко  глазки,
Сладкие увижу сны.


Рецензии