Ты миг умирала, я - долгие дни

Измена, уход твой - нелепая смерть
Того дорогого, что стоило жизни,
И я перестал удивляться и петь,
Лишь ел и дышал, да и то всё капризней.

Ты миг умирала, я - долгие дни,
Теряя себя по частичке, по клетке.
Стремились, меня покидая, они
К тебе - сумасбродной сбежавшей кокетке.

Ещё бы! Ты так хороша, весела,
Вся из комплиментов, стихов аллегорий...
Нет-нет, ты в душе моей не умерла,
Ушла на минутку - и царствует горечь.


Рецензии