Сон

Нельзя никак нам не хотеть,
Придут ведь те, кто съест наш страх,
И место свято будут бдеть,
А ты пропал, мой глупый птах.

Со всех сторон идут волхвы,
У них звезда уже взошла.
И есть причина для молвы,
Она любовь свою нашла.

А как же заповеди, пост?
Святая ложь святей костра?
Ты корчишь рожи, с виду прост,
В огонь шагнешь, толпа остра!

А мир качается от зла
И всех грехов полным-полно,
И копошится как зола
Людское море - вот оно.

Ты весь вознесся до небес,
Святой отец у врат стоит,
Ты встал пред ним, а рядом бес
На ухо тихо говорит:

Забудь, пацан, про торжество,
Забудь про святость и иди,
Тебя я встречу, естество
Свое для блуда береги!

Но как там быть? Вперед? Назад?
Зашиты рты, советы прочь!
Несет под гору водопад
И дальше всех надежды дочь.

Проснулся, бред! Иль в руку сон?
Понять ты хочешь, цел и жив?
Дрожишь и пот рекой, твой трон
Остался в прошлом, это миф?


Рецензии