Хандра

Ну вот она, опять пришла-
Хандра и лень, паскуда!
Ну как она меня нашла?
Взялась она откуда?
Из мелких, жалких неудач
Сложилось это чудо?
И не избавиться, хоть плачь!
Тащится вслед повсюду!
Хандру гоню я от себя,
Я ей задам работу!
Она отступит, но шипя
Грозит:"Вернусь в субботу!"
И я ей верю, знает ведь,
Что день на день похожий...
Она появится и впредь
В слоновьей толстой коже.
И мне промямлит:"Ты одна..
Как одуванчик Божий...
Я пессимистам-мать родна.
И ты...не вышла рожей...
У тех, кто любит и любим,
Кто день встречает вместе,
И занят делом-хоть каким-
Хандре там нету места.."

Ну что ж, сказала я себе,
Взглянула на нахалку...
-Ты приходи, но фиг тебе:
Я еду..на рыбалку!!!


Рецензии