Сколько их было, твоих брошено-пройденных женщин?

Сколько их было, твоих брошено-пройденных женщин?
Тех, кто тебя, возможно, любили не меньше?
Кто, сто раз обжигаясь, к тебе мчали снова и снова?
Тех, кто, так же как я, с замиранием жаждали слова?
Тех, для кого ты с  молчанием – в сердце гранатой,
Тех, кто упорно идут, когда ноги наполнены ватой…
Сколько их было, разрушено-порванных судеб?
Сколько любви доверять уже больше не будет?
Сколько их было, любящих так безудЕржно-упрямо?
Сколько женщин на кухне «корвалол» на двоих пили с мамой?
Сколько сбегали с работы?... Срывали одежды?
Сколько таких же как я  - отчаянно-путанно грешных…
Скажи, сколько было? Тобой брошено-пройденных женщин,
Тех, что нынче печаль себе надевают на плечи…

И когда я и на улицах женщин печальных встречаю,
Лишь тебя в каждой мелкой слезинке, их, подозреваю…
(27.05.13)


Рецензии