Дозор

28 Мая День Пограничника!

Меж сопок "система", меж сопок туман,
Пограничный наряд и собака.
Это просто дозор шагает меж стран,
Остановка лишь только у знака.
По тропе этой много шагало ребят,
Шум таежной реки они помнят.
Помнят дождь и мороз, и, конечно, закат,
Над тайгою который был огнем.
Нету бывших средь них, каждый знает навек,
Что в строю он пожизненно будет.
Грянет клич, соберет вновь граница нас всех,
Не уходит граница из судеб.
Ты шагай, молодой погранец, дорогой!
И шаги твои нам лучше песни.
Если будешь беречь отчий дом и покой,
Русь Святая с земли не исчезнет.


Рецензии
Учёба пошла на пользу. Сравнить первые пробы и последние работы - небо и земля. Молодец, Юрий.

Валентина Карпицкая   03.06.2013 20:34     Заявить о нарушении
Это все инет, а я просто размышляю.Спасибо, Валь!

Юрий Пономарев 2   04.06.2013 00:01   Заявить о нарушении
Здорово, брат! Но меня смущает 8строчка.

Петр Летуновский   18.06.2013 15:45   Заявить о нарушении