Сонет 2179 - Какая участь мне?

Какая участь мне от Бога свыше?
Что мне от Вседержителя с небес
в наследие?* Умение быть тише
живой воды, текущей в здравом теле,
          пока не станет биться лысый бес
          в ребро, что Еве жизнь дало когда-то,
          хотя души влеченье живо еле
          в погасшем теле, что не виновато
ни в том, что впал я в детство, и ни в том,
что не был стариком я никогда?      
Мы с Ангелом-наставником живём
в контакте. Нам содействуют года,
           когда мы ходим в прошлой жизни сад,
           и насыщаем зрячестью свой взгляд.
            
                *Книга Иова, 31:2


Рецензии