Золотилась луна

Золотилась Луна.
Тёплый плед стлала ночь.
Было нам не до сна...
Были губы не прочь
о любви песню петь
в унисон до утра.
Только лунная медь
не зажгла серебра
поседевших волос,
не зажгла ворох лет.
Серебро твоих кос -
не обманчивый свет.
Нет в том нашей вины.
Есть ещё чудеса -
в свете поздней луны
нас встречает роса.
На покатом холме
нам с тропы не свернуть.
Паутин макраме,
в них гирляндами ртуть.
Неподвижен камыш.
Всплыл туман на реке.
Я молчу. Ты молчишь –
незабудка в руке.


Рецензии