Я время жить не выбирал

     Я время жить не выбирал
     И век мне дан, каков он есть
     Порою век я свой ругал
     Порою пел ему я песнь
             Но что поделать, мир таков
             Мы все живём в плену веков
             И нам другого не дано
             Ведь каждый пьет своё вино
     Были века до нашей эры
     Египет древний, Вавилон
     Были гетеры и химеры
     Был Колизей и Парфенон 
             Были века империй грозных
             Были века иных племён
             Века обрядов одиозных
             Века истерзанных имён
     И я потомок тех веков
     Песчинка, странного создания
     Мчусь по спиралям всех витков
     Сквозь лабиринты мирозданья
         И не завидуя ни в чём
         Векам, в историю ушедшим
         Свой век держу, своим плечом
         Чтоб передать его, пришедшим
   Мой час и день, и год, и век
   Он не всегда бывает гладким
   Он так же, как и человек
   Порой бывает очень гадким
          Но он зависит весь от нас
          Людей, живущих на планете
          Каким он будет век и час
          За всё, за это, мы в ответе
   И коль подлец сегодня прав,
   А где-то правят вновь ублюдки
   Диктует мерзость быт и нрав,
   Так это ж наши ведь поступки
         Так это ж мы, творцы всего,
         Того, что с нами происходит
         И нам отречься, не дано
         От тех веков,
                что вглубь уходят
  Я время жить не выбирал
  И век мне дан, каков он есть
  Я, то, что думал, всё сказал
  И в душу, ты ко мне не лезь
         И о морали, помолчи
         Мораль, она всегда, наружу
         Она бездушием стучит
         В мою истерзанную душу


Рецензии