молчанием удостоим только меня

если бы ты знал как сделаешь больно
пошел бы ты нафиг со своею любовью?
или покрепче нож взяв продолжал
отрезать от меня по кусочку
доводить методично до точки
выскребать изнутри все тепло
и твердить - как же , девочка,
то тебе, блин, повезло, что мы вместе -
                я ж ясен-прекрасен
жизнь твоя обрела новый смысл
и неважно, что черный и белый
я ж тебе показал целый-целый
целый-целый гребаный мир
а потом взял и потушил
об меня сотни тысяч окурков
и оставил карикатурный
росчерк вместо сердца в груди
и скорее бы надо уйти
убежать, разбежаться и баста
есть таких как ты особая каста
угнетенных прошлым-минувшим
кем-то обиженным-обманутым
и ты сам стал обманувшим
обещавшим звезды да радуги
от которых остались лишь потуги
да размытая ложь на блюде
твоих колких обидных речей
и на дне бездонных очей
не увидеть ни света, ни счастья
я несчастна, ты - безучастен
остаешься один и не к месту
и не к слову и не по плечу
я тебя собою лечу
а ты режешь все чаще и чаще
сколько быть тебе можно пропащим?
я от этого еще безоружна
но ты скоро станешь ненужным
и, наверно, также неважным
фразой хрупкой, чувством бумажным
силуэтом из далеких далей
странно, как до сих пор не устали
плакать мои глаза
я бы много могла сказать
и долго еще продолжать
но МЫ того не стОим
сколь угодно по обрывам стоИм
и опять не устоим
перед новой порцией боли
для меня
ты актер одной роли
разжигатель немого огня
мы молчанием лишь удостоим
снова только меня
меня


Рецензии