Чудеса природы летом

Сегодня пасмурно с утра,
Дождем "набухли" облака.
А где-то дождь во всю идет,
"Грохочет" небо за окном.

И ярких молний стройный ряд
Пронзает все вокруг подряд.
Идет гроза, несет дожди,
Но только теплые они.

После таких дождей в лесу
Растут грибы, и на миру
Все улыбается зеленым,
Цветет все желтым, голубым,

И красным, иногда бордовым.
Тогда пускай гремит гроза,
Несет прохладу, чудеса,
Те чудеса, что матушка-природа нам дала.


Рецензии