Ты, брат, живи!

                А.Баграмскому
                http://www.stihi.ru/avtor/bagram2
                **************************
                Олежка рассказывает мне о комбате!   
                Чудеса!!!
                Когда ты читал его книгу?   
                (из переписки)
                --------------------------------------
         
               

- Ты как нашёл комбата, брат?!
В словах - волнение и рана.
Я счастлив был и горько рад
вопросам Сашки из Баграма.

Он говорил:
- Там обо мне,
буквально, пол-страницы строчек.

Когда читал: "В чужой стране"?

А я молчал за болью точек,
где всплески трассеров прошли,
впечатав намертво картинки.
И отчего-то очень жгли
отгоревавшие слезинки.

И было туго, как в аду -
гортани -
без закланья водки.
Я вновь скользил...
по льду,
                по льду
с откоса -
вниз -
в разбитой лодке.
И ржаво-рыжий горизонт
скоблил обрывочно сознанье...
Издалека бубнил Резо,
грузинским матом кроя званья.

Из яви:
- Снайпер ты, - неслось.
                Из прошлого:
- Контужен, ранен...

Свою зубами рвал я злость,
как будто завалил экзамен.
Там было: ранен, что убит, -
коль каждый грамм - уже обуза...

-Ты, брат, живи!

В ушах звенит
                призыв,
                летящий из Союза.


Рецензии
Очень здОрово! Почти всё уже у А.Баграмского за 2 дня прочитал, забросив всё.
И до Вас доберусь теперь. Этот стих очень понравился. ЗА душу взял!

Богатырев Сергей   13.02.2014 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.
Рад тому, что прочитанное сподвигло на подвиг дальнейшего ознакомления с творчеством.
Поулыбался от души фразе: "...и до Вас доберусь..."!
Благодарен за тёплый тон отклика.
С улыбкой,

Олег Гринякин   14.02.2014 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.