Я смотрю из окна многоликого дома песня

Я смотрю из окна многоликого шумного дома
На малиновым цветом окрашенный тёплый закат,
И душа возвращается в детство далёкое снова,
Где сидел у реки я, встречая всё тот же закат.
Мать печёт свежий хлеб для меня, самый вкусный!
И доносится запах из окон его, ароматом пленяя.
Облизнулся Мурлыка – наш кот, с видом несколько грустным,
Не грусти, рыжик мой, я краюху стащу для тебя.
По ночам не даёт мне уснуть цвет сирени душистой,
Запах дыма от дров, что трещат в раскалённой печи.
И река вдалеке извивается прядью волнистой.,
Я не сплю, я мечтаю, и сердце быстрее стучит.
Я босым пробегу по траве и росою умоюсь,
Первым встречу рассвет и в лучи окунусь я его,
И от свежего ветра уже никуда я не скроюсь,
Да и лучше представить себе не могу ничего.
Вот табун лошадей рысью мчится к свободе:
Космы гривы, как пламя огня, треплет ветер лихой,
А копыта стучат в унисон, и мне кажется, вроде,
Что они меня вместе зовут в эту даль за собой.
Я в деревне привык к тишине, только птичьи оркестры
Круглосуточно, громко, без капельки фальши звучат.
Я когда – то чирикал с певцами лесными совместно
У деревьев, что тайны веками чужие хранят.
А сейчас я смотрю из окна многоликого дома,
В центре города душного, грязного, с шумом дорог,
И сильнее душа рвётся в детство далёкое снова,
Где остался мой дом, где любимый, родной уголок.


Рецензии
Эллиночка, ты необыкновенная девочка! Твои стихи льются лучезарной волной, потоком любви и гармонии, всё плавно перетекает в абсолютную Любовь! Всё, что прочитала очень понравилось!!! Счастья. радости, здоровья!!!

Елена Меньших 2   09.02.2014 23:59     Заявить о нарушении
Елена, благодарствую сердечно! Очень рада, что Вы цените это тепло. Всегда жду в гости. С теплышком)))

Эллина Савченко   10.02.2014 07:56   Заявить о нарушении