Мы надели судьбы рубахи...

От дорог,что ведут на Запад,
И дорог,что на Юг ведут,
Не за тем,чтоб деньжищи "хапать",
В Севера нас мечты зовут.

Мы от радужных снов и песен,
В мир снегов проложили свой путь.
Мы ушли от тепла и весен,
Чтоб в бескрайнюю даль шагнуть.

Нас встречали моря и горы,
Нам смеялись в лицо ветра.
Мы с штормами вступали в споры,
Говоря,что судьба-игра.

Мы свои протоптали тропы,
Прорубили свои имена.
Мы ступили в отцовские стопы,
Чтоб себя испытать сполна.

Мы надели судьбы рубахи,
Что носили когда-то деды.
Не терзали нас бури и страхи,
Не страшили большие беды.

Мы бурили глубины тундры,
И взрывали подножия гор.
Становились мудры и хмуры,-
Ненавидя вранье и вздор.

Наши нежные-юные лица,
Огрубели в холодных ветрах.
Но нам было чем жить и гордится,
Что хранить в возмужавших сердцах.

Мы от радужных снов и песен,
В мир снегов проложили путь.
Мы ушли от тепла и весен,
Чтоб в бескрайнюю даль шагнуть.


Рецензии