9

Мне бы впихнуть все чувства в одну строчку,
Чтоб поняли все, как же тяжело
Всё изучать углы в квартире в одиночку,
Надеяться, что всё к тебе прошло.

Мне бы впихнуть всё о тебе в картину.
Там был бы красный, чёрный и седой.
Но с кистью у холста я на мгновение застыну
И вспомню взгляд твой: хитрый и шальной.

Я посвящала бы тебе дороги строчек
Про то, как страшно вновь остаться без тебя.
Но мой корявый, детский еще почерк
Добавит лишь в воспоминание огня.

Я б пела песни о случайных встречах
То на мосту, то в парке под луной.
Но смысла нет. Врачи уже не лечат
Того, что было между мною и тобой.

Мне б научиться справиться с той дрожью,
Что возникает ночью с мыслью о тебе.
И вспоминаю я как томно и ничтожно
Ты прикасался сутки напролет ко мне.

Мне бы забыть всё. Выдохнуть. Уехать
Туда, где море песни о тебе поёт,
И раствориться с волнами в ночных утехах.
Но только дождь с тоскою на меня прольёт.


Рецензии