А, что происходит?

Жить мы стали вроде лучше,
Грамота давно взяла над человеком, верх.
Доброты, участья стало в жизни меньше,
Но зато разврата, наркоманов, даже сверх…

А за деньги доброту не купишь…
Честь и искренность за злата не возьмёшь.
Зависть, злоба появляется с пеленок…
И не вытравишь её,  не изведёшь…

Потеряли мы наверно стержень в жизни.
Тот, что наши прадеды и деды берегли.
Нет героев положительных, забыли…
Даже тех, кто нашу Землю сберегли…

Что ж случилось? Нет войны в народе хаос.
Убивают, жгут, насилуют, ведь беспредел?
Даже высшие чины погрязли в деньгах…
Землю – Мать терзают, чтоб получить надел…

Доброту задвинули подальше.
Искренность и совесть, с глаз долой…
На примерах учатся, детишки,
На улицах и в школах, приходя домой.


Рецензии