Только с этим мы и люди!

Голубые небеса,
И такие же глаза.
Разве это не твоё,
Разве это чуждо всё?

Тут прекрасного десница,
Детство, и оно стремится!
Босоногая душа,
Как чиста и хороша!

Тут рассветы и миры,
Доброты слышны шаги.
Много света и тепла,
Искренность, и доброта.

Как остаться в этом царстве,
Как не сгинуть нам в мытарстве?
Как нам сохранить мечту?
Ведь она для всех к лицу.

В ней неведомые дали,
Новое всегда в вуали.
Искромётность заводная,
И душа любви святая.

Разве это можно трогать?
Это свет живого Бога!
В этом волшебства творенье,
И из сказки изумленье.

Пусть оно по жизни ходит,
Вновь рождаясь, хороводит.
Воплощается, творит,
Нам о правде говорит.

Ни когда пусть не стареет,
Светит, и мечтами греет.
Пусть душа такой и будет,
Только с этим мы и люди!

Яков Быль  28.5.2013

***


Рецензии