Рассуждения

Нет холода. И я бесстрашен может.
За длинным днем, идет ручной закат.
Укутан в одеяло. Дрожь по коже.
Мы сдали наши души на прокат.
Прочь от людей, от времени, от солнца
От слез, от пустоты, чужих друзей...
От мира жалкого, с его пустым оконцем,
От сладких выжигающих речей.
От жажды – истощенье организма.
От взглядов, стала скованнее речь.
Я не почувствовал уколы эгоизма,
Когда чужие головы летели с плеч.
Я не признал порядок в суматохе,
И не увидел в радости печаль.
И я не знал, что смысл слова плохо,
Один и тот же, что и у слова жаль.
И кто решится повернуть с дороги?
Кто будет ржать, когда судьба ревет?
Я не видал отчаянных двуногих
Кто напрямик, через себя идет.
Я не могу все бросить, так оставить.
Я не могу начать не завершив.
Я поломаю стены, чтобы править.
Я – Всё. Я – Разум. Я – Реальность. Я не миф.

14.11.2010


Рецензии
Безусловно, образ "ручного заката" - великолепен! И вот эти строчки "Я не видал отчаянных двуногих,Кто напрямик, через себя идет", лично меня обескураживают своей простотой, но вместе с тем новизной.Отличное!

Маргарита Бутина Ивашина   28.05.2013 22:41     Заявить о нарушении