Похороны неба

И совесть плачет пусть, в нее плюют не раз.
И звезды стонут громче тихих фраз.
И падает луна, и солнце вслед за ней.
И неба больше нет, и нет дождливых дней.
И шепотом кричит желтевшая листва.
И стая воронов на смерть обречена.
И крыш домов окутает туман.
И близится к концу писателя роман.
И Смерть придет, она в первых рядах.
И мы придем, Ты, Я, да друг наш – Страх.
И будем петь, и будем пить вино.
И умирать нам еще рано все равно.
И что поделать, что неба больше нет.
И радуются все, весь черный свет.
И космос теперь можно лицезреть.
И смело теперь можно оборзеть.
И будут все теперь только наверх плевать.
И совесть теперь будет отдыхать.
И, стало быть, потеряна дорога в рай.
И больше не наступит месяц май.

19.10.2010


Рецензии