Когда за жизнь не сумел

* * *
Когда за жизнь не сумел
Ты совершить и части дел,
Какие надо б совершить,
Чтобы признанье получить,
Тогда тебе, что остаётся?
Как средь людей всегда ведётся –
От всех запрятаться в тени,
Мудреть в оставшиеся дни,
В тиши познать стремиться Бога,
Унять больной души тревоги,
И ждать - чем опыт отзовётся...
Покуда смерть припрётся.

                26 янв. 2012г.


Рецензии