Случайное свидание внезапная любовь

Окончен  бал,
потушен  свет и
заскрипели  в  такт
старые кареты…
О, Вы! …Одна?
Право, ни дело!
Надо же беречь,
душенька моя, тело!
Прошу прощенья,
вот  Вам  моя услуга,
и  в лице моём (непременно)
отыщите Вы друга.
Какой же вечер!
Пройдёмте же мы парком?
- Эй, кышь, пацан, отсель!
Нет у меня цыгарки…
Итак,  как Ваше имя?
Татьяна! Очень мило!
А я – Андрей, нет  не Волконский,
Честь имею, граф Вронский!
Одна в столь поздний час,
что за нелепость?
Но ничего не бойтесь,
Я – каменная крепость…
Вы любите стихи?
Ах,да, кто ж их не любит.
Тогда прочту свои,
Я – не поэт, но иногда навъюжет
о том, о сём, да как придётся,
какою стороной жизнь повернётся.
Одну секунду!... Это – Вам:
Ещё не раскрывшийся тюльпан.
Вы улыбнулись
в  лунном свете,
украсив  этот
вечер летний.
Мы долго шли
среди каштанов,
я с каждым шагом
становился пьяным.
Я пил чудесное вино
Из Ваших уст плывущих слов.
Вас насмешило как я упал,
а я влюблялся в Вас, летал.
Потом…стояли мы
на мосту, и
созерцали  фонтана струи.
Мы прогуляли до утра…
И вот…....толкаю я ямщика.

Пора  прощаться.
Вы так глядите странно,
а я лечу
в бездонность океана
красивых глаз
как сон! Как утонувший вечер!...
Я назначаю час Вам новой встречи…

Она пришла. Не сразу.
Лишь день на третий.
Потом была
Любовь,
самая Прекрасная на свете!
( Ну и, разумеется…ах…Дети)


Рецензии
Очень хорошо! Много воздуха и вечерней прохлады.
Предлагаю ещё добавить слово" Загс" , чтобы счастья стало ещё больше!

Ромашкинская Маргарита   14.07.2013 16:33     Заявить о нарушении
Ну ни без этого. Всё подразумевается.
Спасибо за отзыв.

Влад Китакадзэ   14.07.2013 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.