не оставляй меня

просто еще один отснятый эпизод
стоп 
снято
а когда солнце снова взойдет
я испачкаю в парке твой нос сладкой ватой

просто еще один эпизод
нестандартный
никакие проверки он не пройдет
они не поймут
пусть он и незамысловатый

просто еще пару дней моего сна
просто скоро лето
к чертям полетит вся моя весна
и босыми ногами коснусь педалей
старого велосипеда

и стихи в этой сумке разбросаю по ветру
почтальон соберет
аккуратно в газету
вложит
и сам что-то прочтет
и слеза
знаю точно
по щеке проползет
а ему домой срочно
но он будет читать до конца

твое имя
должен будет узнать
будто вином напоили
судорожно будет искать
корявым почерком мной написанный адрес
как среди черного моря найти черный парус
но он знает
насколько мне все это важно
он испытал тоже самое
но однажды
в замочную скважину
он не осмелился вставить свой ключ
а вдруг она замки все сменила
и он принял на грудь
и ушел
спустя годы
стал он письма всем разносить
будто прося у погоды
больше дождя
чтобы смыть
смыть все чувства
в которых не хватило храбрости признаться

как ты думаешь он мне помог?
или продолжил скитаться?

скоро ему в руки попало еще одно письмо
еще одно письмо без адреса
он вскрыл
и вслух все прочел:

бумага калечит
просто не оставляй меня
почтовый ящик мне снова прошепчет:
нет письма

ты просто
не оставляй меня


Рецензии