Храни тебя, мой сын!

сыну Юре в честь окончания Самарского ВМИ

Ты выбрал верный путь-Отчизну защищать,
Отдать сыновний долг и Родине служить.
Одел ты сапоги и форму на себя,
Чтоб верность офицера Родине хранить.

Храни тебя, мой сын!
Храни, Господь, храни...
От пуль шальных и зла,
От нечисти земной, коварства, суеты.
Храни, Господь, храни!

Присягу принял ты, чтоб Родине служить,
Не зная впереди, что будет тебя ждать.
Свой офицерский долг ты гордо пронесёшь,
Как Знамя боевое не уронишь честь.

Ты вспомнишь городок, Самарский гарнизон,
И быт курсантский свой, армейский полигон.
Недаром ведь прошла там молодость твоя,
Роднее нет теперь друзей однополчан.

Военный институт и кафедра прощай,
Теперь ты военврач, российский офицер.
Рассеялся мираж, учёба позади,
Расслабься, отдохни, сегодня, командир.

Храни тебя, мой сын!
Храни, Господь, храни...
От пуль шальных и зла,
От нечисти земной, коварства, суеты.
Храни, Господь, храни!
         2008 год


Рецензии
Доброе время суток, Леонид!
Прекрасное стихотворение любящего отца, похоже
на молитву! Очень понравилось! Спасибо Вам!
Да хранит и благословит любящий Бог Вашего сына и
всю Вашу семью!!! Мир Вашему дому!!!
С почтением.

Агафи   19.03.2017 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.