Беги, беги

Беги, беги, прощай, моя любовь.
Под сенью больше не приветливого крова
С тобой однажды повстречаюсь вновь,
Чтоб пошептаться о былом, а лучше  - новом.

Беги, беги,  неверный старый друг.
Тут о доверии не может быть и речи -
Была твоей, а ты менял подруг,
Но мне уже не снятся больше наши встречи.

Беги, беги, и после - не жалей.
К чему жалеть о том, что сам же и разрушил.
Ты лишь сладкоголосый соловей,
И ты других ничем не хуже и не лучше.

Беги, беги, хоть ты совсем и не безгрешен,
Но для меня был бел и чист, как снег.
Пусть холоден, как свежий снег, но столь же нежен, -
Ты был мне нужен, нужен больше всех.

Беги, беги, не замедляя шаг.
И я отстану от тебя себе ж на благо.
Ты полон сил, а я - совсем не так,
Ведь нежной деве юной свойственно быть слабой.

Беги, беги,  дорогой в новый день.
И пусть дорога след твой без остатка  скроет.
Я чуть в твою не превратилась тень.
Забыв себя, друзей, дыша одним тобою.

Беги, беги. Не выведав проблем
Не поддержал. Не знал мечты, обиды, тайны.
Ты истинной меня не знал совсем,
Но знала я тебя, как это не печально.

Беги, беги, свою преследуй цель,
Пусть Небо без меня присмотрит за тобою.
Как жаль - я не твоя Мадмуазель,
но я - какая есть, и мне не быть другою.


Рецензии