Хотел бы, девушка, тебе я сказать...

Хотел бы, девушка, тебе я сказать,
Я вижу, что вся ты напряжена.
В тебе и обида, и горечь живёт,
Душа твоя чем-то обожжена.

Гадать я не стану, мне то ни к чему,
Но надо тебе развеять тоску.
Смягчить своё сердце, забыть маету,
Не будь, словно львица, готова к броску.

Не буду я скромности нудно учить,
Но вижу тебе очень нужно помочь.
Так надо тебе одолеть свою прыть,
Ведь ты огрызаться пока что не прочь.

Задумайся, просто тебе говорю,
Чтоб дел неразумных не натворить.
Не думай, что глупое что-то твержу,
Не стал бы тебе без нужды говорить.

Не думай, что просто обидеть хочу,
Но лучше тебе изменить свою жизнь.
Ты дров наломаешь, и я не шучу,
Советую я, лучше ты поостынь.

Не знаю, прочтешь ли ты эти стихи,
Не думаю, что ты их стала бы слушать.
Горда и заносчива, глупая, ты,
Я просто хотел, чтоб тебе было лучше.

***        ***        ***
          28 мая 2013 г.


Рецензии
мудрые советы и стихо хорошее...понравилось...

с уважением -

Николай Берестнев -3   29.05.2013 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что понравилось. Вот бы девушки ещё прислушались.
Удачи вам.

Юрий Шуфутинский   29.05.2013 12:16   Заявить о нарушении