Звёздная серенада

Рукописи горят.
Вечное в вечном тонет.
Сбрось-ка души заряд -
тёмную мегатонну
в рыжий неон витрин
алчущий лжи и смрада.
Мир - он неповторим.
Большего и не надо.

Сводит с ума звезда
белым зрачком сверхновой.
Мир - он не навсегда,
пусть и такой хреновый.
Тысячи звёздных лет -
вечности серенада.
Солнце, вода и хлеб -
большего и не надо.

Стынет в стакане чай,
грея родные души.
Небу не отвечай -
небо не хочет слушать.
Наедине с собой
в зеркале эхопада
утренних звёзд прибой.
Большего и не надо.


Рецензии