Святой благоверный царевич Димитрий Угличский

Пусть будет этот чистый мальчик
Укором нам в абортах наших...
Наш сын не приморозит пальчик,
И не попросит вкусной каши,
А дочка наша в белом платье
Не будет сказочно красивой,
Мы не откроем ей объятья,
Не обоймём с любовной силой...

Но шепчет Ангел на рассвете
Мне обещание от Бога,
Что встретят ТАМ нас наши дети!
И сердце мучает тревога
И стыд, и боль, как злостраданье
За то убийство безрассудно!
Нас встретят дети в наказанье?
Убийство - зло, оно подсудно!

И говорит мне чудный мальчик
С иконы с добрыми глазами,
Что покаянье много значит,
Которое не лишь словами,
Чтоб не судили мы злословьем,
Чтоб помогать другим старались,
Чтоб никогда сыновьей кровью
Руки своей не обагряли!

Благодарю за утешенье
Тебя, наш ангельский царевич,
Ты отнеси мое прошенье
О том грехе моём...в прощенье.


Рецензии