Ода пятнице

Закончилась неделя трудовая, 
Спадает напряжение внутри...
Два дня все, кто работал, отдыхают
(Вообще-то маловато, лучше три).

Устало к дому я шагаю,
Но сердцу радостно в груди:
Сегодня пятница родная!
И выходные впереди.

Любима пятница поэтом!
(Вы здесь должны меня понять )
Она как май, предвестник лета!
А летом нужно отдыхать.

Давно мечтаю в самом деле,
Смотря судьбе своей в глаза:
Пять пятниц было б на неделе!
А что плохого? Я лишь ЗА...


Рецензии