Когда война приходит за тобой...

Смеётся небо, воет мошкарой,
Впивается под кожу сотней игл,
Непредсказуемой, сомнительной интригой,
Когда война приходит за тобой...

Терзать метаньями, безвыходностью зла,
Кромсать на мелкие и узкие полоски,
Вбиваться в мозг хард-роком мрачным, хлёстким,
Той чернотой, что смеет быть зола...
Вытряхивать из недр само нутро,
С его единственным, непостижимым смыслом,
И резким, отрывающимся ритмом,
Дробить твой центр... и твоё ядро...
Чтоб ты рассыпался на миллиарды лиц,
На поршни, на детали механизмов,
Вращающихся с диким фанатизмом,
Вершащих время страшных небылиц.

Когда война приходит за тобой,
Ты в этот миг уже готов, уже раздавлен,
Твой мир тобой предательски оставлен,
Он ждёт, что ты расплатишься судьбой.

А ты ведь был совсем другим недавно,
Любил качели, улетающие ввысь,
Как чайки с криками... вдоль берега неслись,
И как ныряли в эту воду... плавно.

Вздохнула... опечаленная мать,
Припомнив пальчики, макушку в завитушках,
Глаза весёлые и носик весь в веснушках -
За этот мир ей снова воевать...


Рецензии
Спасибо, Светлана , понравилось!

Владимир Герун   09.06.2014 06:26     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Мира и радости, Владимир)

Светлана Лео   09.06.2014 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.