Говори, пока я не гашу костёр

Расскажи мне, малышка,
о том,
как страшно
Кидаться с высотки в ночной туман.
Поведай, как трудно построить башню
Из мыслей,
бросаясь
к моим ногам.

Говори,
говори,
говори,
не бойся,
Я очень люблю твоих слов ажур.
Я злой и холодный мудрец-пропойца,
Послушаю,
но ничего не скажу.

Красивы картинки твоих рассказов,
Ты молодец,
далеко пойдёшь.
Но я не живу тобой
и не надо
Меня упрекать в том, что это ложь.

Нет, я, конечно, тебя запомню.
Исчезнешь -
найду и в самом аду,
Мне нравится сыпать на раны солью,
А ты, как всегда, на моём поводу.

Я не ребенок - бывалый демон
Хочешь,
поближе садись к огню.
Только рассказывай -
быль и небыль.
Я никуда тебя не гоню.

Говори,
говори,
говори,
не бойся,
А я помолчу,
(я ж, как лис, хитёр).
Всю темноту скоро выжжет солнце.
Говори,
пока я не гашу костёр.


Рецензии
Интересные строки

Влад Сабанеев   29.07.2013 22:48     Заявить о нарушении