Волна

Зыблется тихо волна голубая;
Негой её переливы полны…
Ветер целует ее и лаская
Шепчет волшебные, светлые сны…

Слушает сказки волна и мечтает;
Утро далёко и в тучах восток;
Тихо на берег она набегает, -
Приподымает разбитый челнок.

Но неподвижно лежит он разбитый,
Связанный ржавою цепью с землей.
Тиною вязкой и грязной покрытый,
Он не услышит волны голубой!


Рецензии