Туманная стена, простор холодной степи...

Туманная стена, простор холодной степи
Оскал далеких гор, да ливня пелена
Унылый черный дом, в нем холодно как в склепе
Из всех щелей сквозит уныния седина

А ведь лишь век назад горел огонь в светелке
Лишь век назад гремел в том доме шумный бал
И шумною толпой придворных и лакеев
Прохожих как родных манил на карнавал

Теперь он опустел, гуляет ветер в зале.
в том зале, где гостей хозяин принимал
На мраморе полов, где гости танцевали
Играет ветра туш, да листьев желтых бал...
Shadow


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Увидела нарядных дам и кавалеров, превращающихся в хоровод листьев. Как в клипе. Катя.

Гадарине Джемилия   28.05.2013 15:28     Заявить о нарушении