встречать и провожать весну

Встречать и провожать весну.
Встречать и провожать победу.
Вчера ты с ней еще обедал,
А нынче ты идёшь по дну.

Переживая свой удел,
О нём нисколько не жалея,
Ныряя в тёмные аллеи,
Где был не нужен и не смел. 

Где бы забыт на много лет,
Ждал  отклика небесной манки,
Взлетал на очумелых  санках 
В слободкин яблоневый цвет.

Что детство? - Доля красоты.
Так возвращается победа.
И просыпаются побеги,
Твой хлеб – трава, весь мир – на «ты».

Так возвращается она
И принимает – луг да воля -
Страда, желающая поля,
Любовь, не ведавшая сна.


Рецензии
Доброго дня, Татьяна!!!
Взлетал на очумелых санках
В слободкин яблоневый цвет.-!!!!!!!!!!!!!!!!
Философская весна!!!!!
С Любовью))))))
(3 катрен недописано "л", в первой строке.)

Марина Антипанова   29.05.2013 15:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО, РОДНАЯ МАРИША!
С ЛЮБОВЬЮ!

Татьяна Осинцева   29.05.2013 22:24   Заявить о нарушении