Помнится мне, как однажды в окопе...

Помнится мне, как однажды в окопе
На той войне, в том неравном бою
У перерытой бомбежкой дороги
Ты завещал мне утрату свою

Ты завещал мне живым возвратиться
В некогда радостный девственный сад
Матери в ноги твоей поклониться
И рассказать ей, кем был ты, солдат.

И передать ей, да девке - зазнобе
Той, с кем гулял ночи все напролёт
Что не появишься ты на пороге
Что белый саван твой к свету зовёт...
Shadow


Рецензии