превозмогал любви пике

Превозмогал любви пике,
Не чуя старости и чести,
Последних доводов известья
Известковал листом в реке.
Превозмогал нездешний страх
И сумрак грозно-безответный,
И поражение, что тщетно,
И не научит жить впотьмах.
Превозмогал сосудов срыв,
Гипертонические лиги,
И в жёсткой поступи религий
Превозмогал спасенья взрыв,
Сквозь сон и бедность, и войну,
И напряжение без цели
Превозмогал влеченье ели
Лечь канифолью на струну.
Превозмогал природы рок,
Был ждущей тенью безотрадной,
Не жил, не чувствовал и падал,
Превозмогал грозы урок.

Потребно было только сердце
И взгляд открытого окна,
Да неизвестная волна
Любовная
В качели герца.

*1 Гц – ритм сердца


Рецензии