Влюбись в лампочку...

"Влюбись в лампочку,
потолок,
свою коленку...
займись собой, наконец!
Только не надо этих воздыханий, надежд...
Спустись с небес,
заземлись!"
О, вот это мне говорят чаще всего:
будь реалисткой, заземлись!
Ну что же, друзья-фейсбушники,
дождались!
Спускаюсь!
Вот и парашют принесли...
Падаю все ниже и ниже,
вот и земля -
блин, не такая уж она и мягкая!
Начинаю заземляться,
прямо-таки врастаю в нее!
Становлюсь грибом -
Ну, теперь меня ничто не колышет:
все эти "любит-не любит,
плюнет-поцелует..."
Пусть молодые дурочки витают в облаках
и обрывают ромашки,
а я - прочно стою на земле!
Буду дружить теперь
с жучками, паучками,
улитками, коровками -
они ведь тоже Божьи твари.
Надеюсь, не предадут?..


Рецензии