Пожалеешь

Ты пожалеешь, так  и знай,
Когда вкусишь отраву скуки.
И одиночества - не рай,
Но ад зайдет и вытрет руки

О край венчальных кружев, взгляд
Пронзит до стона меж зубами.
И сразу выстроишь все в ряд
Все ссоры, порчу между нами.

А тлен уже проел мечту,
Грызет разлука тортик счастья.
Под звуки хора строго чту
Молитву гордости в ненастье.

Прошла весна, а лето где?
И плеск волны под солнцем жарким.
Пришла зима и сразу слеп,
Окошки скрыла миром жалким.

Разлука съест твой дом под снос,
Оставит памятник для срама.
Коварство выкрасит и нос
Опустит вниз, захлопнет раму.

Ты хочешь думать - все прошло
Что мир у ног давно собакой.
Но он застрял по горло в злость
И пес голодный прочь от знаков.

Холодный космос вряд ли в жар
Частицу даст себя и щедро.
В нас снайпер смертью метит, стар,
Курок нажат, разбита вера.


Рецензии