ОГНИ

Огни будил, казалось, все, что нужно,
пожар - в степи ковыльной; сухостой -
в костре; вулкан любви - под звездным Южным
Крестом; камин, спасая домострой

семейный, жег; фитиль вздувал для трубки;
салюты – дамам; петуха пускал
врагам; с глинтвейном поднимая кубки,
огнем душистым губы обжигал
и пек «блины» на водной глади хрупкой.

Пылал в горячке, - в ней спекались раны
мои, и масло подливал, предав огню
стихи; сжигал любовь на дне стакана;
таскал, скривившись, конские «каштаны»
из полымя – в огонь, сгорая на корню.

Немалых в жизни пламенных историй
холодный счет веду, побед, пропаж.
На пепелище личном крематорий,
седой от пепла и угрюм от саж

прощальных, высится и властно манит, -
огнем жертовным озаряя путь,
вспылить, поджарить поминальный «драник»-
стишок и запах пустоты вдохнуть.

Я все огни зажег, что было надо,
когда небытие проглотит тень
мою, вы в океане звездопада
меня найдите, -  я отдам в награду
тепло и свет без копоти и чада
в ненастный день!


Рецензии