Старая церковь

Как скромная, смиренная старушка,
Среди высоких сосен и ракит,
Резная деревянная церквушка,
Ссутулившись от времени, стоит.
И ей давно, по-старчески,не спится:
То ветер загуляет над крестом,
То,кем-то потревоженная,птица
Испуганно заплачет под кустом.
При церкви есть погост -святое место,
Где сердцем ощущаешь связь времён.
С ХРИСТОМ душа,воистину,воскресла,
С НИМ каждый вздох надеждой напоён,-
И вспомнится забытая молитва,
Заблещет покаяния слеза,
Небес Господних дивная палитра
Раскрасит вдруг живые образа!
...Церквушка примет всех в свои объятья,
С намОленных икон прольётся свет.-
И, на коленях стоя у распятья,
Ты укрепишься в вере:
СМЕРТИ НЕТ!


Рецензии
Образно, душевно! Да и воспринимаешь, как-то всё по другому,
очутившись в таком месте. Уходит на второй план этот мир
с его суетой и мишурой.

С уважением

Гасер   14.10.2021 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.