Город сердца моего над рекой гранитною

Город сердца моего над рекой гранитною…
Мы с тобой одной судьбой, как плющом, увитые…
От Дворцовой три луча,  улицами ровными…
И горит, горит свеча… Каменной колонною…

Ах, мосты мои, мосты… Через детство брошены….
Всадник медный с высоты смотрит в реку прошлого…
Невский вспыхнул и остыл, спрятавшись за вывески
Ночь, разведены мосты тишиною питерской….

Над Васильевским летят птицы белокрылые,
И трамвай так невпопад… не казнит, не милует…
И звонят колокола, кутая два берега…
Все дела, дела, дела….  Наглядеться некогда…

Над Невою я пройдусь, облака качаются…
Я вернусь к тебе, вернусь…  На три дня прощаюсь я…
И колонны над рекой рострами увенчаны…
Я вернусь к тебе, родной , я тебе обещана…


Рецензии
О нём бы сколько не сказали, не спели б песен, не мечтали, он одинокий и великий, с времён Петра - кладезь открытий! Спасибо, Ольга, за хорошее настроение от прочтения! Удачи в творчестве!
С теплом )))

Юрий Галич   05.07.2013 15:09     Заявить о нарушении
благодарю Вас:), Вам тоже всего хорошего:),

Ольга Кухаренко   06.07.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.