Лирика

Время зелёных объятий листвы
Светлых, хрустальных дождей
В небо глубинной морской синевы
С ветки вспорхнуть вожделей
Чтоб, накренившись, ушла из-под ног
Пьяной качелью земля
Чтобы взглянул сверху ласковый Б-г
Из своего корабля
Пусть шелестит рядом сквозь облака
Клин журавлиных былин
Пусть обернусь я на миг свысока
И улечу вдаль один…

***
В субботу он – шмель
А в среду – паук
Мастер оккультных наук
Он парализует метель
Нейтрализует без рук
Он ядом плюётся
Врагу не сдаётся
Мастер оккультных наук


Рецензии