Три богатыря

Илья, Добрыня и Алеша,
На этих сказках мы росли,
И в анекдотах были тоже,
Все эти же богатыри.

И вот увидел я картину,
Что Васнецов писал давно,
Сто с лишним лет стоит на диво,
Так много времени прошло.

Среди картин, здесь в Третьяковке,
Так остро чувствуешь одно,
Тут время дало рокировку,
В обратный ход идет оно.
 

С картин, векам совсем не властных,
Глядят из древности мужи,
Цари, князья, в их лицах разных,
Есть сила, что не говори.


Они застыли так в веках,
Но если  присмотреться в лик,
Глубокий  смысл в живых глазах,
Во истину – талант велик.


Рецензии