Жила-была скрипичная душа

Жила-была скрипичная душа
в обычной и потрёпанной гитаре,
и, нотами последними дыша,
она звездой была в паршивом баре.

И, струны её нежные щипая,
горланил песни в баре пьяный бард.
Она, от грубости такой страдая,
ритмично сокращала миокард.

И сердце скрипки тихо умирало,
она ждала, когда придёт смычок,
сомкнётся с нею, как в мечтах бывало,
и зародится новый завиток.

И обе деки, гриф и обечайки
так ждали ласки, талию храня,
на все шесть струн играя мурки-зайки,
в душе же вторя только четырьмя.

Лады её потрёпанного грифа
истёрлись от вспотевших пьяных рук,
гитара-скрипка всхлипывала тихо
и издавала мягкий томный звук.

Лютье её с душою Страдивари
с любовью струны натянул на ней…
Она была звездой в паршивом баре –
дыша последней нотой каждый день.

МаргОЛИа (с)


Рецензии