Моя война

Я ушел от своей войны,
Хоть просил, обивал пороги,
Понял: разные наши дороги,
У меня и моей войны,

Думал: разный у нас вопрос,
Коль на запад судьба велела,
Пусть рвалась душа и болела,
Но с меня-то какой спрос...

Я ушел от своей судьбы,
Воздвигал или жег бастионы,
Но у жизни свои законы,
Я не знал их, потом забыл.

Как змея, затаилась война,
Ей и череп в степи перина,
Отдала мне свое сполна -
Она, просто, ждала сына...


Рецензии