Маска

Коллаж сергея Семёнова




Сердца побег за маску, -
Милуй, казни - как хочешь...
Маску не вгонишь в краску,
Маску не снимут очи -
Маска сродни копилке -
Тают под ней признанья -
Беглых монеток блики,
Боль за неё отпрянет.
Снег, раздающий маски,
Паркам - скамьям, деревьям,
На карнавальной пляске
Чью-то искру примерил.
Ягодка и сошедший
С выси - уже порожней.
Ягодкой стало меньше? -
Маску раздеть можно.

 


Рецензии